Aristocrat показывает впечатляющий рост в первом полугодии 2015

353

Aristocrat показывает впечатляющий рост в первом полугодии 2015Джейми Оделл, главный исполнительный директор и управляющий директор компании Aristocrat, заявил, что управляемая им компания, специализирующаяся на создании игровых автоматов и систем управления казино, пережила «действительно преобразующий период» – первую половину 2015 финансового года, закончившуюся для предприятия 31 марта.

Выручка в этом первом полугодии составила AUD685 млн. (около $533,3 млн. – ред.), показав впечатляющий рост в 73,5%, по сравнению с предыдущим аналогичным отчетным периодом. Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла еще больше – на невероятные 121,3%, достигнув показателя AUD243,4 млн., в то время, как операционный денежный поток увеличился на 66,2%, до AUD101,4 млн. А прибыль, после вычета всех предусмотренных законом налогов и сборов, выросла за этот же период на 35,3%, до AUD77,6 млн.

«Последние шесть месяцев, закончившиеся 31 марта, были действительно преобразующими для Aristocrat, – заявил Оделл на пресс-конференции. – Мы предприняли важные шаги в продвижении нашей продукции и сфокусировали нашу стратегию развития на получении максимальной прибыли в сегменте, приносящем наибольшую выручку, не отвлекаясь на непрофильные операции. Очевидно, что приобретение и успешная интеграция в нашу группу компании VGT оказалось существенным фактором, давшим нам около половины полученной прибыли и выручки, но наши результаты также отражают ускоряющий импульс, созданный в ключевых сегментах и рынках».