Aristocrat приобрел израильскую компанию-разработчика игр за 500 000 USD

404

Австралийская компания Aristocrat Leisure Ltd (ALL.AX) – провайдер игорных решений – объявила о приобретении израильского разработчика социальных игр Plarium Global Limited. Сумма сделки составила 500 000 USD наличными и должна быть завершена к декабрю 2017 года, как сообщает местная газета The Jerusalem Post.

Aristocrat приобрел израильскую компанию-разработчика игр за 500 000 USD
Источник фото: News of Gambling

Главный офис Plarium находится в самом сердце израильской «Кремниевой долины» – городе Герцлия. Кроме этого студии компании расположены в США, Украине и России.

Игры Plarium доступны в различных соцсетях, среди которых: Facebook, Google+, «ВКонтакте», «Одноклассники» и Mail.ru, а также на мобильных устройствах. Портфолио Plarium включает в себя 13 проектов, наиболее популярные из которых многопользовательские онлайн-стратегии «Спарта: Война империй», «Конфликт», «Кодекс пирата», «Правила войны», а также такие хиты, как «Stormfall: Age of War», «Total Domination: Reborn» (iOS) и «Stormfall: Rise of Balur» (iOS и Android).

Генеральный директор и соучредитель Plarium Авраам Шалель прокомментировал сделку:

Я очень горжусь успехами, которые мы достигли с момента создания бизнеса в 2009 году. Тяжелая работа и усилия сотрудников Plarium позиционируют компанию как издателя мобильных игр мирового класса. Aristocrat – идеальный выбор для нас, учитывая наши общие стремление стать мировым лидером в сфере социальных игр, которое будет ускорено за счет использования финансовых, стратегических и оперативных ресурсов нового партнера.

Генеральный и управляющий директор Aristocrat Тревор Крокер сказал:

Приобретение Plarium позволяет Aristocrat расширить наше присутствие на быстрорастущем мобильном рынке социальных игр.

Напомним, что в начале года компания анонсировала запуск слот-игры Dumb and Dumberнаполненой лучшими дурацкими сценами из одноименного фильма.