Aristocrat продает свой бизнес в Японии

355

Aristocrat продает свой бизнес в ЯпонииПроизводитель игровых автоматов и систем управления казино, австралийская компания Aristocrat, сообщила о продаже своего японского подразделения японской фирме Fields Corporation. В соответствии с соглашением, новому владельцу перейдут все активы и операции Aristocrat в Японии, в том числе KK Aristocrat Technologies и KK Spiky.

Подписание договора о продаже не стало неожиданностью. Еще в апреле представители Aristocrat заявили о желании покинуть японский рынок, чтобы сосредоточить всю деятельность компании на других странах. Сделка будет завершена после подписания договора купли-продажи, которое должно состояться в самое ближайшее время. Представители компании заявили, что решение покинуть Японию назрело само собой, после того, как компания увидела возможность передать свои активы Fields Corporation.

Подобный шаг со стороны австралийского производителя выглядит, по меньшей мере, странным. Компания решила покинуть Страну восходящего солнца в тот момент, когда местное правительство успешно продвигает в парламенте законопроекты о легализации гемблинга и создании игорных зон. Весь гемблинговый мир застыл в ожидании появления нового рынка сбыта игорного оборудования и контента, объемы которого должны, как минимум, не уступать Макао или Сингапуру.