Франция: игорный регулятор ARJEL предлагает легализировать фэнтези-спорт

420

Французский игорный регулятор ARJEL ( Autorité de régulation des jeux en ligne) планирует расширить сферу регулирования спортивных ставок, включив в нее правила функционирования операторов  ежедневного фэнтези-спорта. Об этом сообщает игорный портал Gaming Intelligence.

Французский игорный регулятор ARJEL предлагает легализировать фэнтези-спортЕсли планы игорного регулятора ARJEL в Франции будут реализованы, то игроки из этой страны уже вскоре смогут принимать участие в денежных соревнованиях по фэнтези-спорту на абсолютно легальных основаниях.

Пока неизвестны детали плана ARJEL касательно легализации фэнтези-спорта. В материале на Gaming Intelligence утверждается, что сейчас возможности новой области игорной индустрии рассматриваются с разных сторон.

Следует отметить, что в 2015 году французский онлайн-рынок спортивных ставок продемонстрировал позитивную динамику. Сумма, поставленная игроками в этом году, на 30% превысила показатели за 2014 год. Но при этом прибыльность отрасли сохранилась на прежнем уровне. В третьем квартале 2015 года во Франции зафиксировали падение доходов от азартных игр в интернете на 0,3%.