ASA раскритиковала рекламу 888, Sky Vegas и Ladbrokes

356

Игорные операторы 888, Sky Vegas, Ladbrokes и Casumo получили негативную оценку Британского комитета по рекламным нормам (The UK Advertising Standards Authority/ASA).

ASA раскритиковала рекламу 888, Sky Vegas и Ladbrokes

Представители организации считают рекламу партнеров операторов 888, Sky Vegas, Ladbrokes безответственной, поскольку в ней утверждалось, что азартные игры могут обеспечить решение личных и финансовых проблем. Некоторые объявления не были предоставлены для рецензирования ASA и опубликованы партнерами площадок без ведома организации.

Впоследствии все три компании прекратили сотрудничество с аффилированной фирмой, поскольку реклама нарушила двусторонние договоренности.

ASA заявил:

Реклама не должна появляться снова в неподобающей форме. Будущие объявления каждой компании, в том числе подготовленные аффилированными лицами, должны быть четко идентифицированы как маркетинговые коммуникации и заботиться о социальной ответственности.

Sky Betting & Gaming уже предприняли меры в отношении своих партнеров, ссылаясь на проблемы регулирования. Стоит ожидать, что другие компании последуют их примеру.

Ранее Британский комитет рекламных стандартов изменил свое мнение касательно использования персонажа Marvel – Iron Man – в промо-акциях Ladbrokes.