ASA отменил запрет на использование Iron Man в промо-акциях Ladbrokes

378

Британский комитет рекламных стандартов (Advertising Standards Authority) изменил свое мнение касательно использования персонажа Marvel – Iron Man – в промо-акциях Ladbrokes.

ASA отменил запрет на использования Iron Man в промо-акциях Ladbrokes
Источник фото: News of Gambling

24 августа 2016 года ASA опубликовал запрет на использование персонажа Iron Man в рекламных рассылках. Свое решения в ASA мотивировали тем, что Ladbrokes якобы нарушил требование CAP Code, согласно которому реклама азартных игр не должна быть привлекательной для детей, особенно если учесть популярность комикс-культуры в последние годы.

Защита Ladbrokes базировалась на социологических данных из соцсети Facebook, согласно которым только 6,4% поклонников бренда Marvel были моложе 18 лет. Кроме того, промо-письма были отправлены только зарегистрированным пользователям, которые не могли быть моложе 18 лет. ASA отклонил аргументы компании, мотивируя свое решение тем, что в Facebook срабатывает ограничение на минимальный возраст пользователя – 13 лет, что в свою очередь способствует статистической погрешности.

Но ASA выпустил из внимания то, что рассылка происходила по электронной почте, а не через социальную сеть. Но наконец то, полностью разобравшись в вопросе, комитет рекламных стандартов принял решение, что таргетинговая рассилка Ladbrokes не могла быть доступна лицам моложе 18 лет, и компания может использовать персонажа Iron Man в своих промоакциях.

Стоит отметить, это очень своевременное решение, если учесть, что игровые автоматы супер-геройской линейки Marvel производства Playtech изъяты из производства 1 апреля 2017 года.