ASF Consortium возобновил работу над созданием курорта

336

ASF Consortium возобновил работу над созданием курортаКонсорциум ASF, приостановивший в апреле этого года работы над проектом по созданию крупного развлекательного комплекса с казино на острове Уэйв Брейк, возобновил переговоры с местными властями. Компания не оставляет надежды построить игорное заведение в австралийском регионе Голд-Кост.

Представители ASF собираются встретиться с правительством австралийского штата Квинсленд «в ближайшие несколько дней», чтобы показать чиновникам свой новый проект, сообщается в пресс-релизе, опубликованном компанией на Австралийской фондовой бирже.

В состав консорциума входят китайские инвесторы. Они собираются построить крупный интегрированный курорт, вложив в проект в общей сложности более $7 млрд. В состав курорта должны войти

  • семь гостиниц, с общим фондом в 2885 номеров,
  • пятизвездочный экоотель,
  • более 24 баров и ресторанов,
  • а также терминал, способный принимать самые большие круизные лайнеры.

Реализация предыдущего проекта строительства интегрированного курорта на острове Уэйв Брейк была приостановлена по распоряжению правительства, поддавшегося давлению экологических групп, которые выразили обеспокоенность судьбой морской экосистемы. По их мнению, заход крупных круизных судов может плохо сказаться на обитателях моря.

«Мы очень рады тому, что правительство продолжает вести политику открытых дверей в отношении нашего консорциума, предоставляя нам возможность в течение нескольких встреч сформировать положительное отношение к проекту, который должен оказать положительный эффект не только на экономику региона, но и на количество рабочих мест», – заявил журналистам директор проекта Тим Пул (Tim Poole).

Консорциум ASF и Aquis Group, принадлежащая миллиардеру из Гонконга Тони Фангу (Tony Fung) были выбраны правительством австралийского штата Квинсленд в качестве инвесторов для строительства крупных интегрированных курортов, которые должны поднять экономику и туристическую привлекательность региона.

За получение третьей правительственной лицензии на создание интегрированного курорта сейчас идет борьба между Echo Entertainment и Crown Resorts, компанией, принадлежащей австралийскому гемблинговому магнату Джеймсу Пакеру (James Packer).