Takeovers Panel примет участие в продаже Ainsworth

1421

Австралийскому регулятору Takeovers Panel поступила заявка от Комиссии по ценным бумагам и инвестициям (Australian Securities and Investments Commission, ASIC) на участие в планируемой продаже контрольного пакета акций компании Ainsworth Game Technology Ltd.

Takeovers Panel примет участие в продаже AinsworthКомиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии сделала запрос регулятору Takeovers Panel для того, чтобы он принял участие в продаже акций компании Ainsworth Game Technology Ltd, производителя игровых автоматов, австрийской фирме Novomatic AG.

Регулятор должен проконтролировать весь процесс продажи контрольного пакета крупного акционера и главного исполнительного директора компании Ainsworth Game, Лена Эйнсворта (Len Ainsworth) и его жены Маргарет (Margarete), которая более известна как Гретель (Gretel). Вместе они контролируют 62,6% акций фирмы Ainsworth.

3 мая 2016 года в биржевой заявке на Австралийской бирже ценных бумаг (Australian Securities Exchange, ASX) было объявлено, что общее собрание акционеров запланировано на 3 июня в Сиднее, Австралия. Акционеры поднимут вопрос о поглощении компанией Novomatic.

Представители Takeovers Panel заявили, что Лен и Маргарет Эйнсворт действуют согласовано в связи с продажей своей доли акций. Они отметили, что Маргарет будет всячески поддерживать решение мужа и принимать решение, как заинтересованное лицо. Поэтому ее голос лучше не учитывать.

Также руководство организации ASIC добавило, что они выдадут временное распоряжение Маргарет Эйнсворт в отношении запрета передачи или предоставления акций в компании Ainsworth Game, без соответствующего разрешения Совета директоров. Согласно данным пресс-релиза компании Ainsworth Game, Маргарет держит 8,9% акций, в то время, как ее муж владеет 53,7% акций бренда.

Напомним, Лен Эйнсворт решил продать свою 53%-ную долю в Ainsworth компании Novomatic, которая является поставщиком игорных технологий. Он договорился продать 172,1 млн обыкновенных акций по AUD 2,75 (USD 2), за общую сумму в размере AUD 473,3 млн.