Китай: Ассоциация петушиных боев ускорит развитие игорной отрасли

1364

Чиновники города Турфан (Turpan) в Китае решили организовать ассоциацию петушиных боев, для того, чтобы отрегулировать данный вид игорной деятельности и развить туристическую отрасль.

Китай: Ассоциация петушиных боев ускорит развитие игорной отраслиЧиновники китайского города Турфан (Turpan) решили до конца 2016 года организовать ассоциацию петушиных боев. Подобные бои в городе проводятся уже более 280 лет. Создатели ассоциации считают, что такая инициатива не только привлечет новых туристов из соседних городов и стран, но и поможет отрегулировать данный вид игорной деятельности.  Сейчас петушиными боями в Турфане занимается более 100 тыс. человек.

Свое мнение об ассоциации и петушиных боях выразил ее официальный представитель Перхат Кадир:

Испания известна корридой, мы же верим, что петушиные бои могут стать визиткой Турфана.

Также представитель заявил, что ассоциация будет пропагандировать спорт, создавать «объекты» на местных рынках. А это, в свою очередь, поможет отрегулировать данную отрасль.

Мы сможем вывести из подполья как спорт, так и игорный бизнес, собственно, букмекеров,

— подчеркнул Кадир.

Свою критику относительно подобных планов уже успели высказать представители общества защиты животных.

Петушиные бои, конечно, имеют давние традиции в этой части Китая, но это не оправдывает данный жестокий «спорт». Такие мероприятия приносят страдания птицам, они долго дерутся, иногда до смерти,

– заявил член общества Линн Рлемтре.

Также защитник животных заметил, что петушиные бои запрещены в Англии еще с 1835 года, призвав туристов не содействовать любым идеям, которые призывают к жестокому обращению с птицами.

Заметим, петушиные бои — это бои между боевыми петухами, которые специально обучались для подобных состязаний. Перед мероприятием петухов намеренно натравливают друг против друга. Петушиные бои считаются азартным развлечением, во время которого зрители делают ставку на победу определенной птицы.