Ассоциация конноспортивных тотализаторов в России утвердила стандарты и правила

435

Ассоциация Тотализаторов стала первой саморегулируемой организацией на российском рынке азартных игр, которой удалось получить утверждение Правил и Стандартов ведения предпринимательской деятельности в Министерстве Финансов РФ.

Ассоциация конноспортивных тотализаторов в России утвердила стандарты и правилаСогласно действующему российскому законодательству, регулирующему рынок гемблинга, все предприятия, занимающиеся организацией и проведением азартных игр, обязаны быть членами саморегулирующихся организаций. А эти организации, в свою очередь, обязаны создавать целый ряд нормативно-правовых документов, являющихся обязательными для всех членов, и подавать их на утверждение государственному регулятору – Министерству Финансов Российской Федерации.

Первой СРО, которой удалось до конца пройти этот путь и получить утверждение от регулятора, стала Ассоциация конноспортивных тотализаторов. Теперь следующие документы стали обязательными для всех членов Ассоциации:

  • Стандарты и Правила предпринимательской деятельности организаторов азартных игр в тотализаторах;
  • Положение о перечне мер дисциплинарного воздействия;
  • Правила приема в члены Ассоциации конноспортивных тотализаторов и прекращения членства в ней.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006г. №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…» члены СРО несут полную ответственность за неуклонное выполнение требований этих документов перед государством.