Атаманюк: санкции СНБО относительно лотерей – элемент рейдерства

566

Вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Юрий Атаманюк заявил, что применение санкций Советом национальной безопасности и обороны Украины относительно лотерей является элементом рейдерства.

Атаманюк: санкции СНБО относительно лотерей – элемент рейдерства
Юрий Атаманюк

Юрий Атаманюк, являющийся вице-президентом Ассоциации налогоплательщиков Украины, считает, что применение ограничений, вводимых Советом национальной безопасности и обороны Украины против операторов лотерей в связи с подозрением, что они якобы имеют связь с российским бизнесом, не имеют под собой веских и законных оснований.

Взяли, отнесли к российскому бизнесу и остановили деятельность компании - элемент рейдерства,

сказал Атаманюк.

Также вице-президент заявил, что в Ассоциации налогоплательщиков Украины выступают за то, чтобы обвиняемая сторона могла защищать свои права в соответствии с законодательством. Если же этой возможности не предоставить, то с таким же успехом можно будет беспрепятственно останавливать работу каждой компании. По мнению Атаманюка, если есть норма закона, которая позволяет подобным образом блокировать работу предприятий, то должен быть и механизм для ее реализации, например, через уголовное производство.

Кроме того, представители Ассоциации налогоплательщиков порекомендовали операторам лотерей оспаривать примененные против них санкции в судебном порядке.

Напомним, осенью 2015 года СНБО применил санкции относительно юридических и физических субъектов, которые, как посчитали представители ведомства, оказывают негативное воздействие на Украину или имеют российское финансирование. Под данные санкции попали два оператора государственных лотерей Украины.