Atlantis Gaming Corporation планирует выход на рынок IPO

1682

Компания Atlantis Gaming, выпускающая платформу онлайн-ставок на события фэнтези-спорта, заявила о планах продажи акций.

Atlantis Gaming Corporation планирует выход на рынок IPO
Источник фото: News of Gambling

Atlantis Gaming Corporation (AGC) заявила о планах продажи акций. Базирующаяся в штате Невада компания получила одобрение от двух федеральных агентств на выпуск онлайн-игр и теперь готовится к первому публичному размещению акций (IPO) в начале 2017 года.

AGP сможет работать в 28 американских штатах, предлагая свою платформу для использования производителям, которые не получили федерального разрешения на использование собственных программных продуктов. Компания также поддержит онлайн-бренды и операторов, работающих в сфере краткосрочного фэнтези-спорта, предоставив им возможность быть легально представленными в казино, социальных сетях и спортивных барах страны.

Дональд Бэйли (Donald Bailey), основатель и исполнительный директор Atlantis Gaming Corporation, отметил заинтересованность финансовых групп и профессиональных спортивных организаций в прибыльном рынке фэнтези-спорта. Предлагая одобренную на федеральном уровне, полностью легальную платформу, компания рассчитывает на заинтересованность инвесторов и, как следствие, развитие индустрии развлечений в США.

Это заявление важно на фоне недавнего шума вокруг двух ведущих операторов краткосрочного фэнтези-спорта FanDuel и DraftKings. В конце 2015 года прокуратура штата Нью-Йорк распорядилась приостановить операции компаний. Представители фирм пытались доказать, что участие в сессиях фэнтези-спорта базируется не на игорной составляющей, а на умениях игроков.

Как следствие, американский кабельный спортивный телеканал ESPN прекратил сотрудничество с проблемными, с точки зрения закона, операторами.