Аудитория фэнтези-спорта продолжает расти

1853

Количество людей, участвующих в соревнованиях по фэнтези-спорту в этом году в США и Канаде продолжает стремительно расти. Основной приток пользователей обеспечивают сайты ежедневных игр.

Аудитория фэнтези-спорта продолжает расти

По данным Торговой ассоциации фэнтези-спорта, в 2015 году общий размер аудитории составит 56,8 млн человек. Это на 37% больше, чем год назад, хотя на протяжении трех лет подряд число пользователей увеличивалось лишь на 16% ежегодно. Учитывая тот факт, что на маркетинг компании-операторы фэнтези-спорта тратят баснословные суммы, такой рост не вызывает удивления. Неизвестно, на какой отметке он, наконец, остановится.

Как оказалось, обвинения двух крупнейших компаний индустрии — DraftKings и FanDuel — в мошенничестве не отпугнули их клиентов. Рекордное количество людей зарегистрировалось в воскресных турнирах НФЛ. Об этом сообщает SuperLobby — аналитическая фирма из Великобритании. В соревнованиях поучаствовали около 7,1 млн пользователей, заплатив в общей сложности $43,6 млн взносов.

После крупного скандала, в котором были замешаны сотрудники обеих компаний, руководство приняло немалые усилия, чтобы успокоить клиентов и противодействовать законодателям, которые пытались принять меры против фэнтези-спорта.

Саахил Суд (Saahil Sud), который считается лучшим игроком в ежедневный фэнтези-спорт в мире, сказал, что для него скандал мало что изменил:

Я не думаю, что кто-то почувствовал себя обманутым, но у многих появились опасения, что кто-то из сотрудников компании действительно пользуется своим положением.

Суд отметил, что стабильность работы отрасли в его интересах. Если профессиональные игроки заберут свои деньги с депозитов сайтов, то их существование окажется под вопросом.

Многие из менее успешных игроков придерживаются другого мнения. Брайан МакУэти (Bryan McWethy) из Мичигана участвует в небольших соревнованиях на деньги, но новость об обмане побудила его удалить свой аккаунт. Он заявляет, что у обычных игроков теперь нет никаких реальных шансов выиграть.

По закону, размер выигрыша должен быть анонсирован до начала турнира, поэтому прибыльность сайтов зависит от числа зарегистрированных в нем участников. Прошлая неделя стала для лидеров индустрии одной из самых доходных с начала сезона.