Аудитория фэнтези-спорта в США выросла до 75 млн человек

1587

Согласно отчету American Express Spending & Saving Tracker, 74,7 миллионов американцев (то есть почти треть населения США) выразили желание участвовать в играх по фэнтези-спорту в новом сезоне. Около половины из них (48%) собираются участвовать всего в одной лиге, еще 41% — в двух и более. Среди поклонников фэнтези-спорта немало женщин — 22,9 миллионов.

Аудитория фэнтези-спорта в США выросла до 75 млн человек

Большинство участников собираются играть на деньги и планируют потратить на это развлечение в среднем $107. Примерно 29% фанатов фэнтези-спорта будут участвовать исключительно ради удовольствия и самоутверждения.

Самым популярным порталом для игр признан ESPN. 54% участников заявили, что будут играть именно в ESPN, еще 40% собираются зарегистрироваться в лиге Yahoo Sports и еще 20% — в CBS Sports. Более серьезные игроки, по-видимому, склоняются к DraftKings (19% фэнтези-поклонников), при этом они больше настроены играть на деньги (85%) и собираются тратить в среднем $122 в неделю.

Более половины всех участников игр (58%) заявили, что собираются потратить дополнительные средства (в среднем по $64) на продукты питания, 48% собираются купить безалкогольные напитки на $50, 47% потратят примерно по $60 на алкоголь.

Покупка различных вспомогательных инструментов обойдется фанатам фэнтези-спорта еще в $65. Треть игроков собираются потратить еще $147 на поездки, чтобы посмотреть матчи. 20% участников будут играть в лигах на основе НФЛ, 5% — на основе матчей колледжей и еще 7% — и в тех, и в других.

По мнению большинства, самым главным среди спортсменов в команде станет квотербэк. Около 57% игроков возьмут его первым. Кроме того, 58% участников собираются делать выбор онлайн, еще 32% планируют встретиться с друзьями и играть вместе.