Austrac обвинила Tabcorp в отмывании денег и финансировании терроризма

1520

Крупнейший оператор наземного гемблинга в Австралии, Tabcorp Holdings, стал участником крупного судебного разбирательства. Местная служба финансовых расследований, Austrac, обвиняет компанию не только в отмывании денег, но и в финансировании терроризма.

Austrac обвинила Tabcorp в отмывании денег и финансировании терроризмаИск, поданный в федеральный гражданский суд агентством Austrac, будет обжалован юристами Tabcorp. Уже сейчас официальные лица компании выступили с заявлением, что фирма «всегда очень серьезно относится к своим обязанностям по соблюдению законодательства» и «Tabcorp рассматривает природу разбирательства и будет информировать рынок о своей предполагаемой реакции».

Australian Transaction Reports and Analysis Centre (Австралийский Центр по Отслеживанию и Анализу Трансакций) в данный момент ведет расследование против букмекерских предприятий в провинциях Южный Уэльс и Виктория, принадлежащих Tabcorp Holdings. Если компанию признают виновной в нарушении законов против отмывания денег и финансирования терроризма, ей грозит штраф, в размере AUD17 млн (около $12,528 млн).

Представители Austrac заявляют, что они внимательно изучили все стороны финансовой деятельности Tabcorp. Они говорят, что компании так и не удалось принять меры, которые улучшили бы соблюдение законов.

«Нарушения такого характера предоставляют возможность организованной преступности использовать уязвимости и ставит под угрозу целостность австралийской финансовой системы, – говорят сотрудники финансового следственного органа. – Целью работы Austrac является вывод грязных денег из финансовой системы. Это помогает защищать австралийское общество от серьезной организованной преступности».

После того как обвинения в адрес Tabcorp стали достоянием широкой общественности, акции компании на Австралийской фондовой бирже упали на 10,5%, до AUD4,875. Сейчас рыночная капитализация компании составляет всего AUD4,13 млрд.