Австралия планирует пересмотреть правила регулирования онлайн-гемблинга

1405

Австралийское федеральное правительство планирует провести пересмотр регулирования индустрии азартных игр онлайн. Парламент должен рассмотреть соответствующие законопроекты еще до конца этого года.

Австралия планирует пересмотреть правила регулирования онлайн-гемблингаРуководитель Министерства социальных услуг Австралии, Скотт Моррисон (Scott Morrison), инициирует отзыв Закона об интерактивных азартных играх от 2011 года. Правительство Тони Эбботта (Tony Abbott) собирается этим шагом нанести удар по позициям офшорных операторов онлайн-гемблинга. Австралийские чиновники поняли, что существующие нормы регулирования больше бьют по тем операторам, которые хотят работать легально. При этом «черные» операторы без особых проблем принимают ставки от австралийских гемблеров.

Моррисон так прокомментировал свои действия:

Правительство подготовит основные требования к отчету. Все заинтересованные стороны получат возможность участвовать в его разработке. У членов правительства нет иллюзий по этому поводу. Мы тщательно проанализировали сложившуюся ситуацию. И мы надеемся на добросовестность всех заинтересованных сторон.

В своей работе австралийские чиновники обещают широко применять зарубежный опыт создания регулируемых рынков азартных игр в интернете.

Но правительство больше заинтересовано не в легализации игорного бизнеса, а в защите «проблемных игроков». Местная пресса считает, что в первую очередь законодатели создадут «национальный реестр самоисключения». Операторов обяжут не принимать ставки у тех гемблеров, которые впишут себя в этот реестр.

Самую большую активность в работе над правительственным отчетом проявляет Сенатор Ник Ксенофон (Nick Xenophon), известный борец с азартными играми. Он уже предлагает запретить букмекерам принимать ставки онлайн и ставки in-play, полностью запретить рекламу гемблинга во время трансляций спортивных мероприятий.

Этот отчет дает нам возможность оценить влияние азартных игр. В том числе и действия зарубежных операторов, нарушающих действующее законодательство. Мы увидим, какое пагубное влияние оказывает онлайн-гемблинг на спортивную культуру,

— говорит Ксенофон.