Австралийские операторы ставок формируют новую ассоциацию

1689

После окончания работы Australian Wagering Council (AWC) представители австралийского рынка ставок анонсировали создание нового объединения.

Австралийские операторы ставок формируют новую ассоциацию
CalvinAyre

Australian Wagering Council прекратила существовать в августе 2016 года после потери поддержки гигантов Ladbrokes и William Hill. Почвой для закрытия объединения стала его неудачная политика по вопросу запрета австралийского правительства на спортивные ставки онлайн.

Несколько дней назад, было объявлено о создании новой ассоциации Responsible Wagering Australia (RWA). Объединение будет заниматься вопросами ответственного проведения азартных игр и уменьшения вреда бюрократии на бизнес спортивных ставок. Учредители новой ассоциации следующие: Bet365, Betfair, CrownBet, Sportsbet и Unibet. Ladbrokes и Hills пока не присоединились к общей работе, поскольку они не уверены в том, что новое объединение будет успешнее предыдущего.

Исполнительным директором RWA стал Стивен Конрой (Stephen Conroy), бывший сенатор от Партии труда. Председателем RWA стал екс-сенатор от Либеральной партии. Основными проблемами, с которыми сталкиваются операторы спортивных ставок, это вышеупомянутый запрет на онлайн ставки (запрет не относится к местным операторам Tabcorp и Tatts Group), также существенные ограничение на телевизионную рекламу.

Напомним, ранее Олимпийский комитет Австралии запустил лотерею для поддержки местного спорта.