Австралийский регулятор сообщил о нарушении закона об азартных играх

Австралийское управление связи и средств массовой информации (ACMA) обнаружило 19 нарушений нового закона об азартных играх в стране.

В Австралии выявили нарушения закона об азартных играх
Источник фото: News of Gambling

В прошлом году австралийское правительство одобрило поправку к Закону об интерактивных азартных играх, запретив операторам предлагать некоторые услуги, такие как, например, ставки на спорт.

Однако в отчете ACMA заявили, что за последние три месяца они получил в общей сложности 108 запросов и жалоб, связанных с подозрением на нарушение нового закона.

Следуя этим отчетам, ACMA признала  38 нарушений действительными и, в свою очередь, решила начать 18 отдельных расследований по этим вопросам.

В ACMA сказали, что они обнаружили 19 нарушений закона, девять из которых были связаны с предложением запрещенных услуг интерактивных азартных игр. Восемь нарушений – с отсутствием необходимых лицензий и два были связаны с рекламой запрещенных предложений.

Пока ACMA не раскрыли информацию о компаниях-нарушителях, но пообещали предоставить информацию по этому вопросу уже в скором времени.

Напомним, что сейчас в Австралии расположено больше всего игровых автоматов, чем в любой другой стране, такие данные представил один из самых влиятельных прогрессивных аналитических центров стране – Австралийский институт.