В Австралии хотят ввести лимит на установку игровых автоматов в пабах и клубах

Сейчас в Австралии расположено больше всего игровых автоматов, чем в любой другой стране, такие данные представил один из самых влиятельных прогрессивных аналитических центров стране – Австралийский институт.

Лейбористская партия Австралии заявила о намерении сократить число игровых автоматов
Источник фото: News of Gambling

Согласно отчету, только 241 000 тыс игровых автоматов по всему миру находятся в местах не предназначенных для проведения азартных игр, причем подавляющее большинство – 183 000 – в пабах и клубах Австралии.

Большое количество игровых автоматов Австралии и наше довольно необычное решение позволить устанавливать их пабах и клубах, делают нас глобальной аномалией. Австралия – это всего лишь 0.3% населения всего мира, но вместе с тем, это 6% игровых автоматов и 18% своих покерных машин,

 – сказал соавтор отчета Билл Браун.

Стало известно, что оппозиционная лейбористская партия объявила о решении провести политику по удалению покерных машин из пабов и клубов к 2023 году, в случае, если партия выиграет следующие выборы, запланированные на март.

Лидер лейбористов, Ребекка Уайт, сообщила, что партия уберет более чем 2 300 игровых автоматов с публичных мест, чтобы уменьшить их разрушительное воздействие на людей.

Такое заявление было воспринято по-разному, например, премьер Уилл Ходжман, раскритиковал предложение, сказав, что такое решение многим будет стоить рабочих мест. А независимый федеральный депутат Эндрю Уилки, в свою очередь, одобрил подобных ход.

Мы знаем, что покерные машины вызывают, или, по крайней мере, дополняют многие социальные проблемы, включая увеличение преступности, бытовое насилие, самоубийства и бедность,

 – прокомментировал Эндрю Уилки.

Политика лейбористской партии направлена на изъятие из пабов и клубов Тасмании. И это не радикальный шаг, а необходимое действие,

– сказано в отчете.

Австралийская женская ассоциация (CWA) также поддержала кампанию по запрету покерных машин в пабах и клубах. Глава CWA в Тасмании, Линди Клеленд, сообщила что легкая доступность азартных игр оказала разрушительное воздействие на местные общины.

Напомним, что В Квинсленде представители Либеральной национальной партии Австралии заявили, что планируют блокировать работу казино, находящихся в прибрежной зоне штата.