Австрийская ассоциация ставок и азартных игр присоединилась к EGBA

1533

Österreichische Vereinigung für Wetten und Glücksspiel (OVWG) стала членом Европейской ассоциации азартных игр и ставок (EGBA).

Австрийская ассоциация ставок и азартных игр присоединилась к EGBA

Австрийская организация 2 ноября стала третьим партнером EGBA после присоединения несколькими годами ранее торговых ассоциаций Швеции и Гибралтара.

Клаус Ретшитцеггер (Claus Retschitzegger), президент OVWG, заявил:

Ассоциация сталкивается со многими вызовами австрийского рынка и присоединение к EGBA укрепит наши позиции и в стране, и на уровне Европейского союза. Голос EGBA является значимым для индустрии в течение многих лет, и мы надеемся получить пользу от информации о других европейских рынках и законах, которой владеет ассоциация. Первоочередная задача OVWG – поддержка новых, честных и современных норм онлайн-игр в Австрии.

Маартен Хайер (Maarten Haijer), генеральный секретарь EGBA, отметил:

Увеличение числа членов европейской ассоциации свидетельствует о важности дискуссий о правовом регулировании сектора онлайн-игр. Мы очень рады присоединению OVWG и открывшимся перспективам сотрудничества. Странно, что даже в Австрии – родине многих успешных игорных операторов – до сих пор нет норм, регулирующих сферу онлайн-игр сообразно реалиям цифровой экономики и поведения потребителя.

Комментируя текущее состояние онлайн-игр в Австрии, Клаус Ретшитцеггер подчеркнул, что в стране много лет существовала правовая неопределенность. После присоединения к EGBA австрийская ассоциация готова внести вклад в создание новых норм, отвечающих требованиям ЕС и защищающих игрока.

OVWG – добровольное объединение международных игорных операторов, работающих на территории Австрии. Членами ассоциации являются, например, Tipico, Wettpunkt, Unibet, Interwetten и LeoVegas. Цель организации – разработка правил, обеспечивающих честную конкуренцию регулируемых операторов.

EGBA – европейское объединение операторов и ассоциаций со штаб-квартирой в Брюсселе. Целью организации является обеспечение прав взрослых европейцев участвовать в азартных играх с помощью электронных каналов связи.