Игровые автоматы прекратили работу в Израиле

1518

Израильский национальный оператор Mifal Hapayis в ночь на 31 декабря отключил слоты и кено-автоматы на территории страны.

Игровые автоматы прекратили работу в Израиле
News of Gambling

Автоматы отключены по настоянию министерства финансов Израиля как условие продолжения переговоров с оператором о продлении лицензии. Обсуждение лицензирования не завершилось в прошедшем году и действие старой лицензии Mifal Hapayis было продолжено на 48 часов, но 500 игровых автоматов и 150 кено-машин прекратили работу.

Моше Кахлон (Moshe Kahlon), министр финансов Израиля, одобрил решение оператора-монополиста:

Восемнадцать месяцев назад я сказал, что больше не будет игровых автоматов в Израиле. И я очень счастлив, что с сегодняшнего дня их больше нет.

Министерство финансов ответственно за лицензирование деятельности Mifal Hapayis как оператора лотерей, ставок и слотов, поэтому использует власть, чтобы прекратить функционирование наиболее контроверсионной части азартных игр.

Дело в том, что правительство таким образом пытается решить проблему игорной зависимости социально необеспеченных слоев израильтян. Представители Mifal Hapayis, в свою очередь, настаивают на компенсации в размере ILS 800 млн (USD 208,3 млн), если игровые автоматы не будут лицензированы.

Проблема усугубляется тем, что заинтересованной стороной выступают местные власти, поскольку часть прибыли Mifal Hapayis используется для обустройства мест общественного пользования.