Автомеханик с Ямайки купил лотерейный билет и стал миллионером

324
Автомеханик с Ямайки купил лотерейный билет и стал миллионером
Победитель E. Powell забирает символический чек на 395 млн. ямайских долларов

Ямайский автомеханик, представившийся прессе, как E. Powell, выиграл в лотерею 395 млн. ямайских долларов (около $3,4 млн.), вложив в покупку билетов JMD500 (около $4,3). Этот джекпот оказался самым большим за всю историю розыгрышей лотереи, проводимой Supreme Ventures Ltd.

Оператор лотереи, местная компания Supreme Ventures, сообщил в своем пресс-релизе, что счастливый билет был куплен в 19:11 27 мая 2015 года в магазине Chong Lotto в Кингстоне. Счастливчик не сам зачеркивал номера, а доверил эту работу системе Quick Pick, встроенной в лотерейных терминал. Автомат выбрал цифры 2, 5, 10, 11, 27 и 39, именно они и выпали в следующем розыгрыше.

Представители оператора вручили приз победителю в субботу  6 июня, передав символический чек на JMD395 млн. в конференц-зале отеля Jamaica Pegasus в Кингстоне. Победитель получил выигрыш из рук  президента лотерейной компании Supreme Ventures Ltd  Пола Ху (Paul Hoo).

Несмотря на дефект речи, полученный в результате серьезного заболевания 15 лет тому назад, E. Powell согласился дать журналистам небольшое интервью. Он сказал: «Я всегда старался оставаться спокойным и всегда надеялся выиграть в лотерею. Я уже выигрывал призы, угадывая четыре цифры из шести, но то, что случилось сейчас – это настоящий выигрыш».

Пауэлл работает механиком в автомастерской, он женат, воспитывает двух детей. Лотерейные билеты он покупает с момента основания компании, стараясь не пропускать ни одного розыгрыша. Когда журналисты спросили его, как он собирается распорядиться таким большим выигрышем, он заявил: «Я планирую вложить деньги в себя, чтобы я и моя семья могли жить прилично».