В Японии азартные игры получили шанс на легализацию

1332

Либерально-демократическая партия Японии выразила поддержку легализации азартных игр в стране.

В Японии азартные игры получили шанс на легализацию
News of Gambling

По результатам выборов в японский парламент 2012 года большинство получила Либерально-демократическая партия, которая поддерживала идею создания в стране интегрированных казино-курортов. Премьер-министр Синдзо Абэ тогда заявил о новых инструментах поиска привлечения туристов, в частности через разрешения игорной деятельности.

Несмотря на то, что попытки легализации игорного бизнеса были тщетными более 15 лет, именно сейчас сложилась благоприятная ситуация для запуска такого родя деятельности. 30 ноября состоится сессия японского парламента, на которой, по словам генерального секретаря Либерально-демократической партии Японии Хироюки Хосода, будет обсуждаться законопроект о легализации азартных игр.

Объем японского игорного бизнеса может достигнуть USD 40 млрд в год, что выведет Японию в мировые лидеры игорного бизнеса. Las Vegas Sands Corp и Sega Sammy Holdings Inc уже заявили о желании развитии игорной индустрии Японии.

Стоит отметить, что общественное мнение остается негативным по этому вопросу. Но общеполитический тренд все же на стороне легализации.