Мужчины и женщины по-разному реагируют на стресс от азарта

713

Ученые из двух исследовательских университетов Австралии провели исследования, в ходе которого удалось установить гендерные особенности реакции проблемных игроков на стресс.

Мужчины и женщины по-разному реагируют на стресс от азарта
Источник Фото: News of Gambling

Университет Аделаиды совместно со Швинсбернским Технологический Университетом провели эксперимент, при котором сравнили реакцию 580 мужчин и 605 женщин, игравших на одноруких бандитах во время длительного периода проигрышей.

338 мужчин и женщин прибывая в состоянии стресса показали схожие признаки игровой зависимости, но их реакция на очередной проигрыш очень отличалась. Мужчины выплескивали свои эмоции – били по игровому автомату, грубили обслуживающему персоналу. Доходило даже до защиты «своего» игрового автомата. Женщины, в свою очередь, наоборот – замыкались в себе, начинали плакать, впадать в депрессию. На длительном периоде проигрышей у женщин наблюдалось ухудшение уровня ухоженности.

Лудоманы обоих полов чаще спрашивают о возможности игры в кредит. Но мужчины чаще, чем женщины пытаются скрыть посещение игорных заведений от семьи и близких.   

Исследователи надеются, что их работа поможет определять заранее проблемных игроков. А также советуют персоналу быть  лучше подготовленым для вмешательств и противодействия зависимости у игроков.

Напомним, что судебная полиция Макао недавно опубликовала отчет, согласно которому в регионе на 15% вырос уровень преступности в азартном секторе.