Азербайджан: создан Комитет по контролю над азартными играми

1476

На заседании Милли Меджлиса Азербайджана внесены поправки к законам, согласно которым будет создан регулирующий орган по контролю и надзору за азартными играми – Комитет финансовой стабильности.

Азербайджан: создан Комитет по контролю над азартными играми
Руфат Асланлы

На заседании парламента Азербайджана 4 марта 2016 года были вынесены на обсуждение поправки к законам о регулировании финансовых операций игорной индустрии. Согласно новым поправкам, контроль над азартными играми будет осуществлять специально созданный орган – Комитет по финансовой стабильности. В состав председателей нового контролирующего органа войдут представители Минфина, Центробанка и Палаты по надзору за финансовым рынком.

Председатель Госкомитета по ценным бумагам Руфат Асланлы сообщает:

Между тремя госструктурами, который войдут в состав Комитета по финансовой стабильности, будет подписан меморандум. Данный документ уже готов.

Согласно поправке 53-1.7, Комитет по финансовой стабильности отвечает за надзор и контроль над игорным бизнесом, финансироваться новосозданный орган будет за счет доходов от азартных игр.

Напомним, что 1 января 2016 года парламент Азербайджана ввел налог на выигрыш с тотализатора, согласно которому все выигрыши облагаются налогом в размере 10% от полученной суммы.