Игорная зона «Азов-сити» может продолжить работу на 2,5 года

1592

Игорная зона «Азов-Сити» может продолжить работу до начала 2019 года. Законопроект, который позволяет продлить ее работу уже внесли в Госдуму РФ.

Игорная зона «Азов-сити» может продолжить работу на 2,5 года7 апреля 2016 года несколько депутатов Государственной Думы России внесли законопроект, который даст возможность резидентам игорной зоны «Азов-Сити» продлить свою работу до 2019 года. Кроме того, в законопроекте указано, что новая игорная зона в Сочи начнет работать параллельно.

В числе авторов законопроекта значатся депутаты от «Единой России»: Глеб Хор и Мартин Шаккум, а также Анатолий Аксаков (партия «Справедливая Россия»). С содержанием документа можно познакомится в электронной базе парламента.

В законопроекте указано, что игорная зона «Азов-Сити» продолжит свою работу до конца 2018 года. Азартные игры в казино, расположенных на территории «Азов-Сити», будут проводиться на основе законодательных актов от 22 июля 2014 года.

Следует отметить, что с начала 2019 года начинает действовать условие, согласно которому в Краснодарском крае должна действовать только одна игорная зона. Такое условие позволит совместить роботу «Азов-Сити» и новых объектов в Сочи.

Законопроект содержит еще один очень важный пункт: правительство не сможет ликвидировать другие игорные зоны, пока не пройдет 10 лет со времени их создания. Депутаты преследуют цель избежать дополнительных судебных исков к властям края со стороны резидентов «Азов-Сити».

Напомним, что игорная зона «Азов-Сити» была открыта в 2010 году. Ее решили закрыть с связи с будущим открытием новых игорных заведений в Сочи.