Игорная зона «Азов-Сити»: в бюджет Краснодарского края перечислено 205 млн рублей

1581

Министерство финансов Краснодарского края показало данные о полученных налогах от деятельности игорной зоны «Азов-Сити», которые достигли значения в 204,9 млн рублей за последний год.

Игорная зона «Азов-Сити»: в бюджет Краснодарского края перечислено 205 млн рублейРанее сообщалось, что правительство РФ подготовило петицию, в которой говорилось, что игорно-развлекательная зона «Азов-Сити» должна быть закрыта, поскольку в этом регионе может работать только один такой комплекс. Решено было ликвидировать эту зону после открытия развлекательно-игорной зоны в Сочи. Но суммы пополнения бюджета от работы «Азов-Сити» показали, что решение о закрытии нерентабельно для региона.

Изначально Минфин Краснодарского края заложил в бюджет поступления от функционирования игорной зоны в пределах 195,4 млн рублей. Но вот показатель на 1 декабря 2015 года значительно превысил ожидаемые результаты, поскольку вышел около 205 млн рублей, что практически на десять миллионов больше.

Сейчас в игорной зоне «Азов-Сити» свой бизнес развивают два инвестора, которые довольно активно расширяют деятельность. Данная зона является самой первой на территории России, которая уже длительное время продуктивно работает, и не только пополняет краевой бюджет, но и дает большое количество рабочих мест. Ведь на сегодняшний день здесь функционируют четыре больших казино, два из которых за время своей работы пополнили бюджет на 444 млн рублей.