Дэвид Баазов хочет купить акции Amaya за $ 2 млрд

1669

Руководство компании Amaya Inc, владельца игорных онлайн-брендов PokerStars и Full Tilt, подтвердило, что они получили необязательные указания от своего председателя и главного исполнительного директора Дэвида Баазова (David Baazov), чтобы приобрести акции компании.

Новости игорного бизнеса Канады: Дэвид Баазов хочет купить акции Amaya за $ 2 млрд
Дэвид Баазов (David Baazov)

Баазов вместе с группой неназванных партнеров, хочет приобрести канадскую компанию за CAD 2,8 млрд ($ 2 млрд). Предложив CAD 21 за одну обыкновенную акцию, что на 40% выше ее рыночной стоимости на фондовой бирже 29 января. 1 февраля, фондовый рынок закрылся на отметке CAD 18 за одну акцию фирмы.

Цена акций компании Amaya снизилась от CAD 37 примерно в марте прошлого года до CAD 13,73 на прошлой неделе. Цены на ценные бумаги бренда поползли вниз в ноябре, после того, как руководство компании сократило свой финансовый прогноз за полный 2015 год.

Это предложение поступило менее, чем через два года после того, как Amaya приобрела фирму Rational Group Ltd, которая управляла известными брендами PokerStars и FullTilt. Общая стоимость сделки составила $ 4,9 млрд.

В недавнем пресс-релизе Баазов сообщил, что пока что не были проведены переговоры между ним и руководством компании Amaya. Конкретная форма и структура предполагаемой сделки пока что не определены, и нет никакой гарантии, что это приобретение завершится.

В настоящее время Баазов владеет 18,6% выпущенными акциями компании Amaya, и он хочет приобрести еще более 500 тыс. обыкновенных акций. Совет директоров Amaya также опубликовал пресс-релиз, в котором было указано, что был создан специальный комитет независимых директоров для рассмотрения любых предложений, которые могут поступить.

Возглавит этот комитет ведущий независимый директор Дэйв Гадиа (Dave Gadhia). Он официально заявил, что пока комитет не получал каких-либо предложений или запросов, связанных с потенциальной сделкой, и не может быть никаких гарантий, что Баазов сделает официальное предложение.