Баазов ищет партнеров для поглощения Amaya

1503

Журналисты Bloomberg Business News сообщили, что генеральный директор компании Amaya Inc Давид Баазов (David Baazov) ищет внешних инвесторов с целью реализации предполагаемого поглощения фирмы.

Новости игорного бизнеса Канады: Баазов ищет партнеров для поглощения Amaya
Давид Баазов (David Baazov)

Давид Баазов (David Baazov), генеральный директор компании Amaya ищет новых партнеров, которые помогут ему в поглощении этого игорного бренда. В настоящее время, Совет директоров фирмы Amaya Inc создал специальный комитет, который рассмотрит любые потенциальные предложения. Также они наняли фирму Barclays Capital, которая рассмотрит предложение Баазова на приобретение акций компании CAD 21 ($ 15,1) за одну обыкновенную акцию.

В своем корпоративном заявлении, руководство компании Amaya заявило, что пока никаких официальных предложений не было представлено на рассмотрение в специальном комитете. Агентство Bloomberg отмечает, что бренд PokerStars, которым владеет компания Amaya, является одним из самых привлекательных активов для внешних инвесторов, которые могут поддержать Баазова в его стремлении к поглощению. Отраслевые аналитики отмечают, такой актив, как Amaya очень привлекательный для инвесторов, так как он владеет перспективными брендами в игорной индустрии.

Поставщик инновационных игорных технологий, компания Playtech Plc, является одной из фирм, которая рассматривает партнерство с Баазовым для поглощения компании Amaya. Имея более £ 500 млн денежных резервов, компания Playtech начнет агрессивную деятельность на глобальном игорном рынке, с целью расширения продуктового портфеля и приобретения перспективных активов.

Канадская компания Amaya специализируется на предоставлении инновационных решений в области азартных игр для регулируемых рынков глобальной игорной индустрии. Она владеет такими известными брендами, как PokerStars и FullTilt.