Руководство Amaya поддерживает предложение Баазова о покупке всей компании

1674

Руководство корпорации Amaya заявило, что четыре члена ее высшего руководства поддерживают предложение президента и председателя Дэвида Баазова (David Baazov) о приобретении полного пакета акций компании.

Руководство Amaya поддерживает предложение Баазова о покупке всей компании
Дэвид Баазов (David Baazov)

В начале февраля 2016 года Дэвид Баазов объявил о планах купить компанию Amaya по цене CAD 21 ($ 15,1) за акцию. По таким условиям стоимость компании составляет CAD 2,8 млрд ($ 2 млрд).

Согласно заявлению Amaya:

Исполнительный вице-президент по корпоративному развитию и главный юрисконсульт вместе с тремя другими сотрудниками, готовы принять предложение мистера Баазова.

Хотя компания Amaya не назвала имен заинтересованных в сделке менеджеров, Марлон Гольдштейн (Marlon Goldstein), роль которого упомянута в заявлении, в настоящее время является исполнительным вице-президентом.

В своем заявлении Amaya подтвердила, что совет директоров решил сформировать специальную комиссию, которая будет рассматривать любые потенциальные предложения. В то же время была нанята фирма Barclays Capital Canada, которая будет выступать финансовым консультантом Amaya в случае возможной продажи.

Дэвид Баазов, который основал Amaya в 2004 году,  помог приобрести бренды PokerStars и Full Tilt в 2014 году за $ 4,9 млрд. Сейчас он владеет 18,6% акций компании.