Дэвид Баазов продал акции Amaya на USD 200 млн

1580

Бывший генеральный директор Amaya Gaming Дэвид Баазов распродал еще одну огромную часть своих акций в компании на USD 200 млн.

Дэвид Баазов продал акции Amaya на USD 200 млн
Источник фото: Financial Post

30 апреля Баазов объявил, что в течение последних двух дней он продал 12 млн акций в принадлежащей Amaya, которую он возглавлял до обвинения в инсайдерской торговле. Экс-директор компании продал акции по средней цене USD 22,31 за акцию на общую сумму USD 200,7 млн, что составляет приблизительно 8,2% выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций Amaya.

В начале месяца Дэвид Баазов заявил о том, что заработал USD 100 млн на продаже 7 млн обыкновенных акций корпорации и теперь он владеет долей в 5,6 млн, что составляет примерно 3,8% выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций Amaya. В целом, Баазов увеличил свой банковский счет почти на USD 300 млн.

Как и в случае с его предыдущей продажей акций, Баазов говорит, что намерен использовать полученные средства для «инвестиционных целей». Недавно Баазов рассказал, что он стал председателем новой частной инвестиционной компании Ahaka Capital.

Напомним, что в ноябре Дэвид Баазов заявил о готовности приобрести Amaya за USD 2,5 млрд, а 20 декабря официально отказался от планов.