Дэвид Баазов ушел в отпуск, чтобы сосредоточится на приобретении Amaya

1636

Представители известной игорной компании Amaya заявили, что их главный исполнительный директор Дэвид Баазов (David Baazov) ушел в отпуск на неопределенное время. Дэвид объяснил это желанием сосредоточится на потенциальном приобретении фирмы и ответить на все обвинения финансового регулятора Autorite des marches financiers (AMF).

Дэвид Баазов ушел в отпуск, чтобы сосредоточится на приобретении Amaya
Дэвид Баазов (David Baazov)

Дэвид Баазов (David Baazov) ушел в отпуск на неопределенное время, чтобы урегулировать свои проблемы в отношении обвинения финансового регулятора Autorite des marches financiers (AMF).Также Баазов отметил, что нужен небольшой отдых для того, чтобы сосредоточится на предполагаемом приобретении компании Amaya.

На прошлой неделе регулятор AMF подал в общей сложности 23 обвинительных акта против Дэвида Баазова, обвиняя его в пособничестве и раскрытии конфиденциальной информации, влияющей на рыночную стоимость ценных бумаг бренда Amaya. Эти обвинения связаны с расследованием, которое начато вскоре после того, как Amaya приобрела известный покерный бренд Pokerstars в 2014 году.

Даже пребывая в отпуске, Баазов останется членом Совета директоров Amaya. При чем временным председателем назначен Дивуеш Гадхиа (Divyesh Gadhia), а временным главой исполнительной власти стал Рафи Ашкенази (Rafi Ashkenazi).

Гадхиа в настоящее время занимает пост председателя Специального Комитета независимых директоров, который готов к рассмотрению любых предложений по потенциальному приобретению.

Дэвид Баазов прокомментировал свое недавнее решение так:

Я считаю, что мне нужен небольшой отдых, который также пойдет на пользу компании. Мне нужно сделать несколько важных дел, чтобы решительно отвергнуть все обвинения, выдвинутые против меня. Когда этот вопрос будет решен, я продолжу свой процесс приобретения компании.

Компания Amaya Gaming Group является ведущим поставщиком инновационных продуктов и услуг для глобальной игорной индустрии. Она владеет такими известными игорными брендами, как Pokerstars и FullTilt.