Дубайский инвестор обвинил Дэвида Баазова в мошенничестве

327

Давиду Баазову, экс-президенту The Stars Group (Amaya), предъявлен иск по подозрению в незаконном использование имени инвестора из Дубая для подачи заявки на поглощения активов компании.

Дубайский инвестор обвинил Дэвида Баазова в мошенничестве
Фото из открытых источников

Информация об инциденте стала доступна только сейчас, хотя Калани Лала (Kalani Lal) президент KBC Aldini Capital подал иск против Баазова, еще в январе 2017 года. В своем заявлении Калани Лал утверждает, что Баазов незаконно использовал его имя и подпись, чтобы придать дополнительного веса своей заявке на поглощение компании Amaya в 2016 году.

Комиссия США по Ценным бумагам (US SEC) в связи с сомнениями в финансовой надежности Баазова начала расследование, в ходе которого связалась со всеми заявленными акционерами, одним из них и выступала компания KBC Aldini Capital, базирующаяся в Дубае.

Калани Лал прокомментировал сложившуюся ситуацию:

Клиенты KBC в основном мусульмане, а это означает что мы никогда не будем инвестировать в игорный бизнес, иначе потеряем клиентов, даже неподтвержденная информация о связи с Amaya принесла нам много хлопот.

Напомним, что это далеко не последний судебный процесс, в котором фигурирует имя Дэвида Баазова, ведь в предыдущем деле его обвинили в даче взятки губернаторы Нью-Йорка.