Министр туризма Багамских островов: комплекс Baha Mar заинтересовал инвесторов

1387

Руководитель туристической отрасли Багам заявил, что несколько компаний проявили заинтересованность в приобретении Baha Mar, замороженного проекта развлекательного комплекса на Карибском архипелаге.

Министр туризма Багамских островов: комплекс Baha Mar заинтересовал инвесторовДжой Джибрилу (Joy Jibrilu), Министр туризма Багамских островов, сообщил местному печатному изданию Caribbean Journal, что правительство уже провело несколько деловых встреч с представителями фирм, которые заинтересованы в развитии игорного проекта в столице Багамских островов — Нассау.

Также он отметил, что руководство одной из компаний уже заявило ему, что они практически готовы подписать все необходимые документы и приобрести этот объект. На этой территории планируют возвести четыре гостиницы.

По данным брифинга, который прошел во время игорной выставки Global Gaming Expo Asia 2013, китайский государственный банк Export-Import Bank of China финансировал большую часть этого проекта, предоставив кредит в $ 2,5 млрд.

Бывший девелопер объекта, компания Baha Mar Ltd, возглавляемая предпринимателем Саркисом Измирляном (Sarkis Izmirlian), не смог реализовать его из-за большой задолженности и серьезной задержки строительства.

В своем выступлении 16 июля 2015 года Перри Кристи (Perry Christie), премьер-министр Багамских островов, заявил, что правительство планирует взять под контроль игорный проект, общая цена которого на данный момент составляет $ 3,5 млрд.

Нассау находится примерно в 290 км от американского штата Флорида и примерно в 45 минутах полета от Майами. В конце октября после безуспешных попыток урегулировать спор Верховный Суд Багамских островов одобрил запрос Export-Import Bank of China и назначил Deloitte and Touche LLP вместо Baha Mar. После чего Измирлян и члены Совета директоров компании подали в отставку из Baha Mar Ltd.

Премьер-министр Кристи тем временем был заинтересован в перезапуске этого проекта, который является важным для экономики и туризма региона. На прошлой неделе он также отметил, что огромное количество инвесторов заинтересовано в покупке объекта Baha Mar.