Крейг Баллантайн: Поправки к игорному закону чреваты разорением игорных зон

1556

Исполнительный директор компании «Джи1 Интертейнмент» Крейг Баллантайн считает, что законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» негативно скажется на развитии бизнеса в игорных зонах.  Ведь видеолотерейные терминалы повлекут создание многочисленных подпольных игорных клубов.

Крейг Баллантайн: Поправки к игорному закону чреваты разорением игорных зон
Крейг Баллантайн

Правительство РФ разработало законопроект, который узаконит видеолотерейные терминалы. Данное игорное оборудование, согласно поправкам к закону «О лотереях», можно будет устанавливать в любых заведениях, которые не являются субъектами игорных зон.

Исполнительный директор компании «Джи1 Интертейнмент» Крейг Баллантайн высказал свое мнение относительно данного законопроекта. Баллантайн считает:

Видеолотерейные терминалы — это те же игровые автоматы. Поправки к закону приведут к появлению многочисленных игорных заведений, в которых будут установлены данные терминалы. В результате снова начнет процветать нелегальный бизнес. Законопроект противоречит закону об организации и проведении азартных игр только в специальных отведенных зонах.

По мнению исполнительного директора «Джи1 Интертейнмент», видеолотерейные терминалы повлекут сокращение планов по инвестированию в игорные зоны и нанесут вред бизнесу российских девелоперов.

Напомним, что директор по игре компании «Даймонд Форчун Холдинг Прим» Горан Милошески также высказал свое негативное отношение к данному законопроекту.