Проект банк 4.0 представят на Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn

1687

В рамках Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn будет представлен проект мобильного банкинга на блокчейне и биометрии, получивший название банк 4.0.

Проект банк 4.0 на Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn
Источник фото: Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn

Один из руководителей амбициозного проекта Humaniq – известный блокчейн-предприниматель и журналист Ричард Кастелейн (Richard Kastelein) станет спикером таллиннской конференции, которая состоится 9 марта 2017 года.

Humaniq – мобильный банк, основанный на блоковой цепи и биометрической идентификации пользователя (без паспортов и подписей). В блокчейн-сообществе проект называют банком 4.0.

Разработка предназначена для людей, у которых нет банковского счета (unbanked) и по сей день пользуются исключительно наличными. Благодаря Humaniq те, кто находится за бортом мировой банковской системы, получат доступ к удобным банковским сервисам через мобильные приложения. Авторы проекта рассчитывают, что банк 4.0. сделает более удобной жизнь миллиарда человек в развивающихся странах.

Только за первые 12 часов краудсейла, стартовавшего в 2017 году, проект собрал USD 65 000. Весной текущего года будут подведены его итоги, а также запущен прототип мобильного приложения. Затем последуют запуск и расширение на рынки Азии, Африки, Южной Америки и открытие представительств в Лондоне и еще трех городах мира.

Эксперт известен не только как представитель Humaniq. Будучи блокчейн-предпринимателем, Ричард основал профильное издание Blockchain News и консультирует блокчейн-стартапы. За его консультациями по теме инноваций обращаются правительство Великобритании и Еврокомиссия.

Ричард Кастелейн – постоянный спикер блокчейн-мероприятий в Нидерландах, Бельгии, Польше, Арабских Эмиратах и ряде других стран. Его называют одним из ведущих журналистов, исследующих тему блокчейна и финансовых технологий.

Напомним, что на конференции в Таллине выступят разработчики и управляющие блокчейн-сервисов для бизнеса и госуправления, среди которых: управляющий директор e-Residency Каспар Корьюс (Kaspar Korjus), основатель Funderbeam Кайди Руусалепп (Kaidi_Ruusalepp) и ведущий инженер IBM Каролина Марцантович (Karolina Marzantowicz).