Крупнейший банк Японии выпустит собственную криптовалюту в 2017 году

1410

Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ (MUFG), крупнейший банк Японии, подтвердил слухи о том, разрабатывает собственную криптовалюту.

Крупнейший банк Японии выпустит собственную криптовалюту в 2017 году

На этой неделе один из крупнейших банков Японии Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ (MUFG) официально заявил, что сейчас работает над созданием собственной криптовалюты. Несколькими днями раньше представители банка отказались давать какие-либо комментарии о создании своей цифровой валюты.

15 июня 2016 года представители банка MUFG сообщили:

Не вся информация, которую раннее распространяли СМИ, является достоверной, поскольку основана она не на официальных заявлениях компании. Однако, мы можем подтвердить лишь то, что MUFG действительно внутри компании тестируют будущую криптовалюту, основанную на технологии блокчейн.

Обменный курс одной монеты MUFG Сoin – так будет называться цифровая валюта, запланирован как 1:1 к японской иене. В феврале текущего года японский банк закончил разработку экспериментального приложения, а релиз MUFG Сoin выйдет примерно осенью 2017 года.

Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ создан компанией Mitsubishi UFJ Financial Group в результате слияния банков Tokyo-Mitsubishi и UFJ в январе 2006 года. Банк предоставляет различные финансовые услуги не только в Японии, но и в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке, а также в Азии и Океании.