Барак Обама в выступлении оскорбил и миллионеров, и любителей лотереи

299
Барак Обама в выступлении оскорбил и миллионеров, и любителей лотереи
Президент США Барак Обама

44-й президент США, представитель Демократической партии Барак Обама, известен своими социалистическими взглядами и высказываниями. Но в этот раз он превзошел сам себя – Обама сказал, что справедливо будет брать налоги только с богатых, так как «они являются победителями социальной лотереи».

Это высказывание президента вызвало настоящую бурю в американской прессе. Ведь оно перечеркнуло «Американскую мечту» – получить хорошее образование, найти высокооплачиваемую работу и разбогатеть. Поэтому слова Обамы звучат как оскорбление для тех, кто заработал миллионы своей головой и тяжким трудом.

Например, самый известный гемблинговый магнат США, президент и исполнительный директор корпорации Las Vegas Sands, владеющей самыми шикарными казино по всему миру, начинал практически «с нуля». Он родился в бедной семье украинских эмигрантов и начал свой бизнес в 12 лет с продажи газет. Сейчас его состояние оценивается в $31,4 млрд, но сравнивать его с теми, кто выиграл в лотерею просто оскорбительно.

Не согласятся с Обамой и любители лотереи. В США, как и в других развитых странах, именно лотерея является самой популярной азартной игрой. Операторы лотереи контролируют более 40% рынка гемблинга. Последние маркетинговые исследования говорят, что около половины людей, регулярно покупающих лотерейные билеты – это представители среднего класса, с годовым доходом, превышающим $30000. Слова президента можно трактовать и как признание игры в лотерею постыдным занятием.

Похоже, американскому президенту к концу второго срока стало скучно в Овальном кабинете, и он решил сделать все, чтобы покинуть его как можно быстрее.