Барри О´Фаррелл получит более AUD50000 за работу в совете по контролю за онлайн-гемблингом

1494

Федеральное правительство Австралии, контролирующее азартные игры в Интернете, снова засветилось в новостях. Австралийские СМИ сообщили, что бывшему премьеру Нового Южного Уэльса Барри О´Фарреллу (Barry O´Farrell) будет выплачено более AUD50 тыс. за три месяца работы в совете.

Барри О´Фаррелл получит более AUD50000 за работу в совете по контролю за онлайн-гемблингомЕженедельник The Age сообщил, что правительственные тендерные документы подтверждают, что бывшему либеральному лидеру будет выплачено AUD52,5 тыс. за работу с сентября по декабрь в совете по контролю за азартными играми в Интернете.

По словам одного из министров правительства, оборот азартных игр онлайн составляет в AUD1,6 млрд в год, но 60% выручки идет за границу, а более чем 2000 сайтов находятся за пределами досягаемости австралийских регуляторов и сборщиков налогов.

Журналисты печатного издания также сообщают, что О´Фаррелл ушел в отставку с поста премьера в апреле 2014 года после того, как независимая комиссия по борьбе с коррупцией установила, что он брал взятку — бутылку вина Penfolds Grange стоимостью AUD3 тыс.

Председателем совета является бывшим директором компании Crown Ltd, Ашок Якоб (Ashok Jacob), который получил лицензию для работы с ограниченным доступом игорного центра в Барангару (Barangaroo), в то время, как О´Фаррелл был премьером Нового Южного Уэльса.