Законопроект о создании базы игроманов рассмотрят в Грузии

1467

Со стороны игорных заведений в отношении игроков будет создан специальный механизм самоограничения игроманов. Создадутся специальные списки, в которые гемблеры могут внести себя, чтобы избавиться от пагубной привычки и закрыть себе вход в любое игорное заведение. Эта практика распространена и отлично зарекомендовала себя уже во многих странах мира.

Законопроект о создании базы игроманов рассмотрят в Грузии
Александр Сахелашвили

Этот проект уже почти готов, но ведутся некоторые детальные доработки. Инициатором этого законопроекта выступил парламентский комитет по отраслевой экономике.

Александр Сахелашвили, один из главных авторов правового акта сообщил, что гемблеры могут добровольно внести свои данные в специальный список, после чего игроману будет закрытый вход в любое игорное заведение. Даже если игрок и попадет каким-то образом в гемблинговое заведение, то все проигранные деньги ему вернут на вполне законных основаниях. Владельцы игорных комплексов будут не очень довольны этим законом, так как велика вероятность того, что придется отдать полученные денежные средства.

Самозапрет будет ограничен по времени, после внесения своих данных в список, игроку будет запрещен вход в гемблинговое заведение на один год, после истечения этого срока игроман может внести себя еще раз в этот список, но уже на срок от 3 до 10 лет.