Известных бейсболистов Кореи обвиняют в нелегальном гемблинге и договорных матчах

1652

Питчер корейской бейсбольной команды Samsung Lions Ан Джиман обвинен в финансировании нелегального игорного бизнеса, питчер команды NC Dinos Ли Тэяню в договорных матчах.

Известных бейсболистов Кореи обвиняют в нелегальном гемблинге и договорных матчахПрокуратура Сеула обвинила 33-летнего питчера корейской бейсбольной команды Samsung Lions Ана Джимана в финансировании незаконного игорного бизнеса. Также обвинения выдвинуты питчеру бейсбольной команды NC Dinos Ли Тэяню в участии в договорных матчах.

В конце прошлого года правоохранительные органы начали расследование относительно бейсболиста команды Samsung Lions, в связи с частыми посещениями игорных заведений Макао. Следствие установило, что Джиман переводил значительные средства на незаконный игорный сайт, который принадлежит его другу. Питчера обвиняют в финансировании нелегального гемблинга, который запрещен на территории страны.

Питчеру бейсбольной команды NC Dinos Ли Тэяню прокуратура Сеула выдвинула обвинение в участии в договорных матчах. Неизвестный брокер перевел на счет участника бейсбольной команды USD 17,5 тыс. за проигрыш клуба в двух матчах.

Корейская бейсбольная организация намерена расторгнуть контракт с бейсболистами, в связи с нарушениями законодательства Южной Кореи.

Стоит отметить, что законодательство Южной Кореи запрещает участие в азартных играх не только в сети Интернет, но и в наземных игорных заведениях, расположенных за пределами страны.