Видео о договорном матче с ФК «Ислочь» показал телеканал Беларуси

1374

Телеканал «Беларусь-1» показал сюжет о договорных матчах на чемпионате страны. Продемонстрированы кадры оперативной съемки с участниками футбольного клуба «Ислочь».

Видео о договорном матче с ФК «Ислочь» показал телеканал Беларуси
Источник фото - Официальный сайт ФК «Ислочь»

Кадры оперативной съемки с участием представителей футбольного клуба «Ислочь», подозреваемые в договорных матчах, показаны в итоговой информационно-аналитической программе на канале «Беларусь-1». На видео демонстрируется встреча представителя тренерского штаба клуба с неизвестным российским бизнесменом, который предлагает заплатить за проигрыш «Ислочи» брестскому футбольному клубу «Динамо», от USD 10 тыс. до USD 40 тыс.

Организаторы договорного матча могли заработать значительные суммы денежных средств. При ставке в USD 30 тыс. они могли получить USD 240 тыс., так как коэффициент букмекеров на победу «Ислочи» равнялся восьми.

На данный момент ведется следствие и устанавливаются личности, причастные к организации договорного матча между футбольными клубами «Ислочь» и «Динамо» (Брест).

Недавно стало известно, что полиция Южного Уэльса задержала 10 человек по подозрению в организации договорных матчей. Обвиняемые оказывали влияние на результат футбольного соревнования прошлого сезона.