Губернатор Алабамы выступил за легализацию лотереи

1936

Власти штата Алабама активно обсуждают вопрос о легализации лотереи. Законопроект поддержал сенатор штата Роберт Бентли (Robert Bentley).

Губернатор Алабамы выступил за легализацию лотереи
Роберт Бентли (Robert Bentley). Источник фото - Governor’s Office, Jamie Martin

23 августа 2016 года организация государственной лотереи обсуждалась на заседании Палаты экономического развития и туризма, и вопрос был поставлен на голосование. Для того, чтобы закон вошел в качестве поправки к конституции Алабамы, за него должны проголосовать комитет сената и избиратели референдума. Голосование, которое решит вопрос легализации лотереи в штате, состоится в ноябре 2016.

Референдум проводится в первую очередь для людей, они сами имеют право решить вопрос о создании лотереи в штате Алабама на предложенных условиях.

- сообщил сенатор штата Алабама Роберт Бентли.

Суть нового предложения организации лотереи в том, что первые USD 100 млн прибыли каждый год будут направлены на финансирования Medicaid – медицинской программы США для малоимущих.

Напомним, в прошлый раз вопрос об легализации лотереи на территории штата поднимался в 1999 году, однако за введение законопроекта проголосовало меньшинство избирателей.