Борислав Береза: игорный бизнес в Украине легализуют только после смены правительства

1565

Сейчас Арсений Яценюк защищает интересы некоторых финансовых структур и хочет монополизировать игорный бизнес в стране. Такое мнение нардеп Борислав Береза выразил в эфире радиостанции «Голос Столицы».

Игорный бизнес в Украине легализуют только после смены правительства — Борислав Береза

В антикоррупционном комитете Верховной сообщили, что законопроект о легализации игорного бизнеса недоработан. Там считают, что в законопроекте не содержится четких механизмов регулирования деятельности игорных объектов, что дает возможность манипулировать рынком. Свое видение будущего игорного бизнеса в Украине на радио «Голос Столицы» представил зампред антикоррупционного комитета, народный депутат ВР Борислав Береза.

Береза сказал, что некоторые представители Кабмина защищают собственные интересы и продвигают законопроект, пренебрегающий интересами игорной индустрии в целом.  Депутат предполагает, что Арсений Яценюк игнорирует свои обещания и хочет протянуть законопроекты, которые интересуют его спонсоров. Он желает монополизировать рынок, чтобы предоставить возможность обогащаться нескольким бизнес-структурам.

Нардеп считает, что сегодня идет процесс активного лоббирования интересов «Украинской Национальной Лотереи» (УНЛ), пренебрегающей законодательством Украины. Легализация игорного бизнеса в Украине, по мнению депутата, может быть допущена только в случае смены правительства и принятия честного законопроекта. Последний не должен отстаивать интересы определенных финансовых групп или олигархов.

Депутат заверил, что антикоррупционный комитет будет до последнего защищать интересы государства.