Береза: Яценюк продвигает законопроект, монополизирующий игорный бизнес

1539

Народный депутат Борислав Береза считает, что премьер-министр Арсений Яценюк намерен продвинуть законопроект, который закрепит монополию на игорную отрасль в Украине.

Береза: Яценюк продвигает законопроект, монополизирующий игорный бизнес
Борислав Береза

Депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза в эфире телепередачи «Игра интересов на 5-м» заявил, что глава Кабинета министров Арсений Яценюк защищает интересы определенных финансовых структур, а также продвигает проект закона о легализации игорного бизнеса, который установит монополию на рынке.

Можно говорить о том, что Кабинет министров, в лице людей, лоббирующих свои интересы, намерен продвинуть проект закона, который не учитывает интересы азартной отрасли в Украине. Данный документ учитывает интересы пары персоналий, которые желают установить монополию и легализировать все игорные притоны в стране. Это позволит им, не оплачивая налоговые взносы, работать фактически легально,

— сказал Береза.

Также депутат подчеркнул, что Яценюк лично заявлял о планах создать спецгруппу, которая разработает проект закона с учетом пожеланий всех заинтересованных участников рынка, но пока заявление министра осталось только обещанием.

У меня был личный разговор с Арсением Яценюком. Он давал гарантии, что мы будем включены в специальную комиссию вместе с экспертами, представителями игорного бизнеса, международного сообщества... Но Яценюк последовательно игнорирует свои же обещания,

— рассказал Береза.

Также депутат заметил, что были варианты законопроектов, которые подходили под нормы антикоррупционного законодательства, но для Яценюка важно удовлетворить интересы нескольких структур, которые могут проспонсировать его политическую компанию на следующих выборах.

Заметим, что ранее в эфире радио «Голос Столицы» Береза сказал, что легализация азартной отрасли в стране возможна только после отставки текущего состава Кабмина.