Берлускони выступил в защиту азартных игр на территории Италии

Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии, может стать маловероятным спасителем индустрии азартных игр в стране.

Берлускони выступает в защиту азартных игр
Источник фото: News of Gambling

Правительство Италии представило на рассмотрение проект закона, в котором есть несколько серьезных предложений относительно игорного бизнеса страны. Власти планируют ликвидировать игровые автоматы и запретить рекламу азартных игр, что в итоге негативно скажется на азартном рынке Испании.

Реакция отрасли на этот проект представляла собой смесь недоверия и тревоги, поскольку такие решения окажут значительное влияние на доходы компаний.

Но на прошлой недели Берлускони выступил с заявлением, в котором сообщил, что представленный законопроект может нанести вред всей игорной индустрии страны. Берлускони является владельцем трех из семи национальных телевизионных каналов, и он сообщил, что не поддержит подобного рода инициативы. Эксперты уверены, что поддержка бывшего премьер-министра поможет игорной индустрии Италии, по крайней мере, на рекламном фронте.

Также сообщается, что президент Италии Серхио Матарелла отклонил предложение коалиционного правительств о назначении нового министра финансов. После этого назначенный премьер-министр Джузеппе Конте подал в отставку. Это решение может привести к новым выборам через несколько месяцев и, возможно, изменить представленный проект закона.

Напомним, что Lotteriinspektionen сделал предупреждение 39 информационным сайтам с просьбой остановить продвижение информации о международных игорных операторах.