В игорной зоне Янтарная выдадут бессрочные лицензии

1851

Губернатор Калининграда утвердил порядок выдачи бессрочных лицензий на осуществление игорного бизнеса на территории игорной зоны «Янтарная».

В игорной зоне Янтарная выдадут бессрочные лицензии
Николай Цуканов, губернатор Калининградской области

Николай Цуканов, губернатор Калининградской области, подписал постановление о порядке выдачи бессрочных игорных лицензий для ведения бизнеса на территории игорной зоны «Янтарная». На данный момент идет активная подготовка к открытию первых объектов, расположенных в игорной зоне.

Данный постановление регламентирует правила получения разрешений для осуществления игорной деятельности на территории игорной зоны. Лицензии будут выдаваться без торгов в Областном Министерстве экономики, а для их получения необходимо подать документы, которые подтверждают права предпринимателя на пользование зданиями, которые расположены на территории игорной зоны, а также членство в профильной саморегулирующей организации. Лицензии будут бессрочными для того, чтобы избежать коррупции,

отметил Николай Цуканов.

Согласно постановлению, предприниматель имеет право вести игорный бизнес до ликвидации игорной зоны или до того момента, пока не будет отозвана лицензия из-за каких-либо нарушений законов РФ.

Напомним, что закон об открытии игорной зоны в Калининградской области принят еще семь лет. Но проект был заморожен из-за отсутствия интереса со стороны инвесторов.