iGB Market Monitor: Bet365 тратит на маркетинг более USD 495 млн

1257

Market Monitor iGaming Business в последнем издании сообщила, что БК Bet365 тратит на рекламу более USD 495 млн в год.

iGB Market Monitor: Bet365 тратит на маркетинг более USD 495 млн
MaltaiGamingSummit

iGB Market Monitor – компания, которая занимается анализом деятельности компаний в секторе игорной индустрии онлайн на рынках Великобритании, Австралии и Испании. В последнем квартальном издании аналитик сообщил, что поставщики услуг интернет-гемблинга в Великобритании в среднем тратит 27,3% собственных доходов на маркетинг. Так, если рекламный бюджет букмекера Bet365 соответствует средним показателям для британского сегмента, годовые затраты БК на маркетинг составляет около USD 525 млн в год.

Анализ затрат на рекламу дает довольно четкие представление о бюджетах компаний и о необходимом количестве финансов для поддержания здоровой конкуренции среди крупнейших поставщиков. Стоит отметить, что Bet365, как один из самых успешных операторов ставок в Великобритании, тратит значительно меньший процент доходов на маркетинг (до 25%).

По аналогии – компания Apple тратит только 7% своих доходов на рекламу. Известность бренда не нуждается в дополнительных затратах на раскрутку и рекламу продукции. Таким образом, известные бренды могут сэкономить на маркетинге. В то же время менее популярные компании тратят значительно больше, чтобы удержать свою конкурентоспособность на рынке и привлечь новых пользователей.

Так, оператор ставок Ladbrokes тратит на рекламную продукцию около 35% своего ежегодного дохода, компания 888 – 34,5%.