Bet365 могут оштрафовать в Австралии

1614

Оператор онлайн-гемблинга, британская компания Bet365, столкнулся с серьезными проблемами в Австралии. На компанию могут наложить крупный штраф за нарушение законодательства о рекламе.

Bet365 могут оштрафовать в АвстралииНа этой неделе регуляторы игорного рынка в Европе и США оштрафовали операторов за нарушения игорного законодательства. А в Австралии компания Bet365 подверглась преследованию со стороны Комиссии по Защите Прав Потребителей (Australian Competition and Consumer Commission).

Сотрудникам этого ведомства не понравилась рекламная кампания, которую оператор проводил в 2013–2014 годах. Регулятор подал иск в суд, обвинив Bet365 в том, что компания «вводит в заблуждение и обманывает» клиентов. Комиссии не понравилось наличие слова free (бесплатные) в рекламе компании. Рекламная кампания Bet365 строилась на том, что клиентам предлагалось потратить AUD1200 (около $845), после чего они получали право на возврат 200 в виде «бесплатных ставок».

На этой неделе Австралийский федеральный суд встал на сторону регулятора и признал оператора виновным — сообщает местное издание Canberra Times.

Председатель правления Australian Competition and Consumer Commission Род Симс (Rod Sims) так прокомментировал суть претензий:

Это решение дает понять, что компании не могут использовать в своей рекламе слово «бесплатный», когда они делают предложение потребителям. Если в этих предложениях есть какие-либо условия, стремящиеся нейтрализовать «бесплатную» их суть, путем нечеткого определения условий. Побуждающий мотив в виде бесплатных ставок увеличивает риск привлечения новых и неопытных игроков, завлекая их обманчивыми предложениями.

Точная сумма штрафа и другие детали наказания, которому подвергнут Bet365, будет определена на следующем заседании Австралийского Федерального суда.