BetBuddy создает программное обеспечение для выявления лудомании

1680

Команда исследователей и аналитиков создала систему раннего оповещения, которая уведомляет игроков, о проявлениях признаков игромании на ранней стадии.

BetBuddy создает программное обеспечение для выявления лудомании
Симо Драгичевич (Simo Dragicevic)

Разработчики аналитического софта, стартапа BetBuddy, сотрудничали с исследователями Лондонского Университета, чтобы создать программное обеспечение, которое определяет признаки риска или зависимость, основанные на данных лиц лудоманов, добровольно присоседившихся к программе.

Генеральный директор BetBuddy Симо Драгичевич (Simo Dragicevic) сказал, что годовая выручка онлайн-гемблинга только в Европе достигает €13 млрд. В то же время 593 тыс. гемблеров-европейцев страдают разного рода проблемами от азартных игр.

Этот проект является примером того, как искусственный интеллект и различные методы обучения могут быть использованы для решения важной социальной проблемы,

— сказал Филип Нельсон (Philip Nelson), главный исполнительный директор EPSRC.

Наша цель — помочь BetBuddy тестировать и совершенствовать свои системы таким образом, чтобы предотвратить на ранних стадиях игроманию. Это позволит клиентам использовать игорные онлайн-площадки более надежно и ответственно,

— добавил Артур Гарчес (Artur Garcez), представитель Лондонского университета.